2013年5月3日金曜日

マルモ水産 @ 佐世保(九州 長崎県)

九州旅行へ行ってきました。
佐世保はこれが目当て。九十九島という氷河が溶けてできたたくさんの島々。そこにぽつんとあるのがマルモ水産。かき小屋で新鮮な下記を炭火で適度に焼いて頂けます。


ゴールデンウィーク半ばということもあり(昼前だったし)、人は若干少なく最初は貸切状態。事前に電話しておいたかいもあり、炭も準備OK。

牡蠣1キロで850円くらいと、お得。味付けは醤油とレモン汁のみ。牡蠣をあみにおいて、汁がこぼれてきたら出来上がり。火を通しているとはいえ、半生で旨い。

「生で食べれないですか?」と誰かが聞いていたけど、生は原則禁止。
2キロぺろりと食べてしまい、大満足。

http://tabelog.com/nagasaki/A4202/A420201/42000874/

0 件のコメント:

コメントを投稿

公告

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...